Как правильно выбрать компьютер и не переплатить

256 1

Медведь
Медведь

Главный Администратор

129 87
732
21 декабря 2020 г, 01:09

Персональные компьютеры есть практически в каждом доме и рано или поздно наступает момент, когда ПК, предназначавшийся изначально для всей семьи, уже перестает приносить радость или просто выходит из строя. Тогда любой владелец сталкивается с весьма сложным решением – какой компьютер выбрать и купить, да еще и так, чтобы не переплачивать лишние деньги.

Внимание! В этой статье будет лишь общая информация о том, как наиболее целесообразно подойти к вопросу выбора устройства. Подробные сборки для различных целей и разнообразных ценовых категорий будут добавляться по мере наполнения канала.
 

На что в первую очередь обратить внимание

Прежде, чем выбирать ту или иную модель компьютера, собирать его по отдельным комплектующим или вообще ноутбуком, нужно понять – кто является будущим владельцем техники. Для всех людей компьютер означает что-то свое – некоторым он требуется лишь для просмотра сериалов и фильмов, другим же для работы, третьим для игр и так далее. Из этого вытекает следующее правило.

Наиболее точно определитесь с тем, для каких целей вам нужен компьютер:

· для офисных задач;

· для игр;

· для интернет-серфинга;

· для выполнения узконаправленных и ресурсоемких работ.

Итак, рассмотрим подробнее каждый возможный вариант компьютером и так же не забудем про ноутбуки.

Отметим, что вопрос производительности будет рассматриваться вкупе с играми, так как они зачастую весьма требовательны к ресурсам устройства.

Ноутбуки

Современный рынок предлагает огромный ассортимент ноутбуков, начиная от самых дешевых, буквально за 13-15 тысяч рублей и заканчивая дорогостоящими моделями, от 150 и выше. Некоторые считают, что игровой ноутбук можно приобрести и за 40 тысяч, но это большое заблуждение. Почему?

 

 
Как правильно выбрать компьютер и не переплатить
 

На самом деле все весьма просто – да, владелец такого устройства без проблем сможет решать простейшие офисные задачи и, вероятно, сможет позабавиться в некоторых играх, но в таком случае не стоит рассчитывать, что девайс будет актуален хотя бы на протяжении года. Скорее всего, его комплектующие изначально устаревшие и даже те игры, в которые вы хотели поиграть, будут сильно тормозить на высоких настройках графики. По-настоящему игровые ноутбуки стоят от 100 тысяч рублей и выше, что далеко не всем по карману.

Тут же необходимо отметить одну особенность ноутбуков, а именно – их конструкцию. Производители игровых моделей ноутбуков размещают систему охлаждения таким образом, чтобы забор холодного воздуха производился на снизу, как в большинстве обычных разновидностей девайсов, и с боку или сзади. Таким образом удается решить самую большую проблему подобных гаджетов – перегрев и выход из строя системы охлаждения. Кроме того, игровые девайсы зачастую оснащаются одновременно несколькими кулерами, что еще больше увеличивает приток холодного и отток горячего воздуха.

Ноутбуки являются оптимальным вариантом и, пожалуй, лучшим решением для людей, которым важна мобильность (например, вы регулярно отправляетесь в командировки), а с точки зрения выполнения задач самой важной является работа с офисными приложениями, браузерами и др.

Оптимальную модель ноутбука для подобных задач можно найти от 20-35 тысяч рублей. С его помощью владелец сможет без проблем поработать в Word’е, Excel’е и других офисных приложениях, пользоваться браузером и если нужно отдохнуть, поиграть в простейшие игры.

Офисные компьютеры

Офисные компьютеры – устройства, в первую очередь, предназначенные для работы в различных текстовых программах, серфинга в сети, работы с бухгалтерией и др. Если вам требуется именно такое устройство, то не стоит переплачивать лишние деньги за большее количество оперативной памяти, процессор или даже видеокарту.

 

 
Как правильно выбрать компьютер и не переплатить
 

Что касается стоимости офисных компьютеров, то оптимальная цена для них варьируется в пределах от 15-25 тысяч рублей. Это связано с тем, что для работы большинства офисных приложений не требуется огромной вычислительной мощности, будет вполне достаточно: 160 Гб ПЗУ, 2-4 Гб оперативной памяти, интегрированной видеокарты и не самого дорогостоящего ЦП.

Игровые компьютеры

Игровые персональные компьютеры относятся к разряду одних из самых дорогостоящих. Их стоимость может сильно варьироваться в зависимости от возможностей самого покупателя и магазина, где и каким образом приобретается устройство. В среднем, ценовой диапазон составляет 60-150 тысяч рублей. Разница действительна огромна, но многое связано с тем, планирует ли потенциальный владелец купить устройство один раз и на много лет или ему будет достаточно среднего компьютера, которого хватит на 1-2 года.

 

 
Как правильно выбрать компьютер и не переплатить
 

Как можно понять, такое решение для людей, которые любят в основном расслабляться за компьютером – поиграть в современные новинки игровой индустрии, причем с отличным качеством графики и при хороших показателях FPS.

В целом, такие стационарные персональные компьютеры можно назвать универсальными – они подойдут и для игр, и для работы с офисными приложениями, и для веб-серфинга.

Вычислительная машина

Производители комплектующих для персональных компьютеров заботятся не только об офисных работниках и геймерах, но и различного рода специалистах, которым крайне важна вычислительная мощность. Такие решения, как Core i9 или AMD Threadripper – идеально подойдут вкуспе с навороченной графикой, отличной материнской платой для решения узконаправленных и ресурсоемких задач.

Важно отметить, что стоимость таких девайсов крайне высока – один лишь процессор может стоить свыше 80 тысяч рублей.

Компьютеры с такой начинкой являются самыми настоящими вычислительными монстрами. Даже самым хардкорным геймерам не нужна такая производительность, тем более за такую цену. Эти гаджеты предназначены лишь для профессионалов, не совсем для потребительского рынка.

Russian Bears

gimme
gimme

Игрок

7 12
47
21 декабря 2020 г, 17:45, отредактировал: Raven, 22 декабря 2020 г, 22:57

хаха совсем сошел с ума мохнатый Николай

gimme

Спасибо сказали: Медведь