Как сделать мувик в CS:GO

118 0

Медведь
Медведь

Главный Администратор

86 66
496
21 декабря 2020 г, 00:36, отредактировал: Медведь, 21 декабря 2020 г, 00:38

Всем привет, все мы слышали крылатое выражение демки-мувики, перешедшее в CS:GO еще со времен 1.6. Тогда, на каком-то турнире, какой-то игрок выдал серию из нескольких жестких минусов, на которые потом сделали множество и демок и мувиков. К чему это все? Практически каждый член CS:GO-комьюнити, хоть раз, а смотрел мувики про любимую игру. Но не многие догадываются, как их вообще делать и что для этого нужно.

Что нужно иметь для создания мувика

Изначально вам понадобятся 3 вещи:

  1. Хороший видеоредактор.
  2. Демка.
  3. Программа для записи.

Что касается последнего – запись можно делать при помощи OBS Studio, Fraps’a или других похожих программ. Начало демки будет делаться в игре, и мы это разберем позже. На у для обработки не будет лучшей программы, чем Vegas Pro.

Подготовка

Итак, момент с красочным убийством готов, нужно идти дальше. А дальше необходимо закинуть этот момент в игру, но не все так просто, как кажется. Ваши демки выглядят файлами с GO TV, и их нужно закинуть в игру, по адресу: Z:\Program Files\Steam\steamapps\common\Counter-Strike Global Offensive\csgo.

Запись

После того, как демки попали в игру – заходите в нее.  Далее – открываете панель управления роликом комбинацией клавиш Shift+F2.
Жмете Load, находите свои демки и открываете их.

Все, вас перекидывает на игру. Вы можете спокойно наблюдать за происходящим, примерно, как в патруле. Но мувик на то и мувик, что хочется обладать различными ракурсами, а не только видом от 1 лица. Поэтому нужно знать, как менять камеры.

Чтобы профессионально управлять ракурсами – нужно ввести много консольных команд. К сожалению, мы не будем перечислять их все, т.к. только эта информация займет много времени и места. Мы предложим вам немного «схалтурить». Просто скачайте конфиг какого-нибудь профессионального мувимейкера и установите его себе, предварительно с ним ознакомившись (подобной информации в интернете полно, так что с этим – проблем не возникнет).

Все, что вам останется сделать – это немного освоится с управлением, найти и подготовить нужный момент, запустить камеру (с Фрапса или ОБСа – не важно) и начать запись. Все, мувик практически готов.

Осталось добавить несколько сочных эффектов в Vegas Pro, наложить приятную музыку и вуаля, ничем не отличимый от профессионального, мувик.

Второй способ создания мувика

Существует и второй способ создания мувика. Он немного проще чем первый, но и мувик с ним получается не таким качественным. Речь идет о создании видео при помощи множества скринов.

Вот, как делать такие мувики:

  1. Начало такое же, как и в предыдущем способе – нужно выбрать демку, с которой потом будет делаться мувик.
  2. Забиваете команду sv_cheats 1 в консоле.
  3. Выбираете нужный fps командой «host_framerate 300» (300 – это среднестатистическое значение, больше – качество выше, но и длина ролика будет огромной).
  4. Находите нужный момент, и прописываете в консоле «startmovie».
  5. Заканчиваете момент командой «endmovie»

У вас, в папке cs go, появятся множество вот таких скринов. Теперь нужно склеить их в видео. Сделать это можно при помощи Virtual Dub. Скидываете туда все файлы, а после – убираете лишние, чтобы ролик не получился слишком большим. Склеиваете при помощи кодека h.264 – и все, мувик почти готов. Останется только добавить эффектов и наложить музыку при помощи Vagas Pro.

Пробуйте, тренируйтесь, создавайте четкие мувики – и ваши старания не пройдут даром. Удачи, будущие мувимейкеры

Russian Bears